Ужин в “Тундре”

Расположенный в отеле "Хилтон" ресторан "Тундра" мы посетили в пятницу перед "Фиделио". Собственно ресторан и позиционирует себя как место, куда можно зайти перед оперным спектаклем (поясню: в Северной Америке на балеты ходит менее выпендрежная публика, чем в оперу, потому именно на любителей оперы и ориентирован ресторан).

Говорить о каком-то дизайне ресторана не приходится, т.к. он фактически является частью фойе отеля.

Несколько неприятно было обнаружить, что хлеб не подогрет – это не слишком хорошо говорит об уровне сервиса. 😦  Хотя глобальных претензий больше не было.

На закуску я взял тунца по-татарски с пурпурным базиликом, авокадо и тончайшими "спичечными" чипсами. Сочетание свежего базилика, чипсов и мелко порубленного тунца было более, чем интересным, контрастным не только по вкусовой гамме, но и по текстуре. Сам сырой тунец не так интересен как биштекс по-татарски, но блюдо в целом говорило о таланте шеф-повара.

Чилийское пино нуар "Арести" 2006 было очень неплохим, но к рыбе не подходило. Засим я оставил его для мяса.

Бефстроганов со "спичечными" чипсами был неплох, однако соус отбивал вкус и мяса и грибов, а чипсы ничего не добавляли. Мне кажется, что рапини, спаржа или даже брокколи подходили бы гораздо больше (в таком порядке по убывающей!). Я верю, что кто-нибудь когда-нибудь сообщит шеф-повару, что действительно замечательные "спичечные" чипсы – matchstick frites – подходят отнюдь не ко всем блюдам!

Как выяснилось позже к мясу пино нуар не подходило: слишком скудная вкусовая гамма бефстроганов требовала чего-то более яркого, чем выбранное мной вино. Полагаю, что кисловатое Кьянти создало бы любопытный и приятный контраст, но понял я это поздно. 😦

Фисташковое крем-брюле было неплохим, хотя привкус фисташек не чувствовался вовсе. Зато такой тонкой корочки на крем-брюле я и не припомню! 🙂

Ресторан вполне ничего, но жутко переоценен!

В будущем тем не менее надеюсь попробовать в "Тундре" лосятину и carpaccio (не знаю, как это по-русски) из бизона 🙂

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.