Куплю власть. Дорого.

Консервативный премьер-министр Канады Стивен Харпер получил мощный залп критики справа, в том числе от его бывшей вотчины – National Citizens Coalition – правой общественной организации, которую он одно время возглавлял.
В двух словах претензии сводятся в основном к легкости, с которой правительство собирается раздавать деньги на всякие проекты.

Фактически нынешние предлагаемые траты бюджета – следствие нескольких ошибок, совершенных в прошлом году и стоивших десятка-другого мест в Парламенте для консерваторов.

Предлагаемый консерваторами бюджет устраивает либералов, которые в то же самое время не заинтересованны в новых выборах. А вот 85 миллиардов дефицита федерального бюджета либералов и консерваторов не смущают. Правительство просто купило себе как минимум год спокойной работы за эти (не будем забывать – народные!) деньги.

Если ситуация в Канаде будет лучше американской, то и через год либералы, – главная оппозиционная сила, – не будут стремиться к выборам. Что дает шанс Канаде переползти через кризис с наиболее вменяемым из всех возможных правительств.:)

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.