Гомосексуализм, как медицинская проблема

В сегодняшней National Post опубликованна статья о том, что пара лесбиянок подала жалобу на врача из Виннипега, которая отказалась включить их в число своих пациентов. Статьи в интернет-версии газеты нет, но название и первый абзац поиск находит.

Детали не вполне ясны, т.к. каждая сторона "тянет одеяло на себя". Более-менее точно известно, что докторша из Египта в какой-то форме сказала лесбиянкам, что им лучше записаться к другому семейному врачу, который имеет больше опыта в болезнях лесбиянок.

При всем своем неприязненном отношении к гомосексуалистам, я слегка прибалдел от подобного отношения: никаких специфических болезней, каковых не может быть у нормальных женщин, у лесбиянок нет! Но даже если допустить, что речь идет о гомосексуалистах, у которых возможны весьма необычные состояния, связанные с особенностями их половой жизни, и тогда бы врач отказала безосновательно: для сложных проблем есть врачи специалисты, инфекционные болезни (вплоть до СПИДа) врач должен знать (не будем забывать, что гетеросексуалы болеют тоже), а внутренние болезни от ориентации практически не зависят (в некоторых ситуациях может быть нужно обратиться к хирургу, но это неотложная помощь, за коей к семейному врачу никто не пойдет).

Мне интересно, на каком этапе борцы за права человека встанут перед неразрешимым выбором: продолжать поддерживать сексуальные меньшеинства или поддержать национальные и религиозные? А придут к этому они неизбежно!

UPDATE: Появилась вторая статья по данному поводу, где представители клиники заявляют, что врачиха не отказывалась лечить. На что лесбиянки говорят, что докторша выказала свой дискомфорт от ситуации, мол, им этого достаточно, дабы почувствовать себя обиженными и дискриминируемыми 🙂

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.