Инфляция

Мы живем в мире, где помимо политических и этических споров, обсуждений концертов, книг и фильмов периодически сталкиваешься с меркантильными проблемами. Мировой кризис в той или иной форме коснулся всех стран и всех групп населения. И если какие-то олигархи потеряли миллиарды, то большинство читателей, как я полагаю, живут на зарплату, потому должны были отметить повышение цен.

Мои наблюдения за ценами в канадских супермаркетах более-менее совпадают с данными статистики: наибольший рост показали за 2008 год свежие овощи (подорожали почти на 27%), фрукты (на 19%), выпечка и макаронные изделия (12%), молочные и мясные продукты (5-6%).

Но проценты мне не интересны – при желании всю статистику можно найти в интернете, – интереснее узнать, повышение цен на что удивило или неприятно поразило именно Вас?

Я, например, спокойно смотрел на рост цен на овощи-фрукты, макароны и хлебо-булочные изделия, но когда подорожал корм для котов я очень удивился 😦 Подорожание аптечно-гигиенически-косметических товаров меня удивило меньше, чем подорожание "кошачьего песка". Стоимость песка и корма для котов составляет незначительную часть бюджета, но почему-то инфляция именно этих товаров меня удивила… Причем – повторюсь – безо всяких на то оснований.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.