Пушистый будильничек

Хотя коты и ночные хищники, я слышал от нескольких котовладельцев, что утром коты выполняют роль будильника 🙂 У меня будильник поставлен на 6-20, обычно в 6-15 – 6-18 Тёмочка подходит к подушке и начинает мяукать, всячески выражая свою симпатию и приязнь. В его мяве нет никаких требований "вставай!", только хорошее отношение. Но это выражение котовской привязанности начинается почти всегда за несколько минут до будильника.

Увязать поведение кота с биологическими часами сложно: время рассвета меняется, ложусь я в разное время, из-за разной облачности даже на предутреннее изменение цвета неба не списать такую точность.

Если Хвостик приходит с просьбой погладить его в любое время ночи, то в большинстве случаев Тёма спать не мешает, ждет утра, дабы продемонстрировать, что он лучше будильника 🙂

Заметил, что очень часто коты вылизываются одновременно. Причем это касается только "умывания" мордочки. Едят они иногда вместе, иногда порознь, после еды "умываются" лапкой редко (облизнулся и пошел :)). А вот процесс серьезной чистки мордочки у одного кота, стимулирует аналогичный процесс у второго.
Правда, я не могу поймать, кто инициатор. Если инициатор старший Тёма, то все просто – Хвостя копирует его, как младший 🙂

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.