Профсоюз. Влечение к смерти.

Как известно, Фрейд помимо сексуального влечения (либидо) обнаружил у человека еще одно влечение – к смерти (как назвал это Paul Federn – мортидо). Можно смело заявлять, что подобные саморазрушающие тенденции характерны не только для отдельных людей, но и социальных групп, включая достаточно хорошо образованные сообщества.

Продолжающаяся уже 11 недель забастовка помошников преподавателей в Йоркском университете в Торонто, препятствующая занятиям 50 000 студентов, вышла на новый уровень.

После того, как профсоюз аспирантов и помошников преподавателей (подразделение профсоюза государственных служащих) отверг предложение о повышении зарплаты на 10.7% в течение трех лет, на 13% снизилось количество желающих поступать в Йоркский университет. На фоне, замечу, увеличения количества абитуриентов в других канадских университетах.

Ситуация настолько напряженная, что власти провинции Онтарио назначили специальных переговорщиков, дабы как можно быстрее разрешить конфликт.

Давайте посмотрим на цифры: 63% от 1466 членов данного филиала профсоюза – 968 человек – препятствуют учебе 50000 студентов! Почти трехмесячная забастовка привела к тому, что летнего семестра не будет, а весенний закончится в лучшем случае в июле. Студентам университета не светит летняя практика, они не смогут подработать… По хорошему надо было бы подать коллективный иск к профсоюзу, который в конец обнаглел – в стране кризис, сокращения, а им повышают зарплату, но они хотят еще и увеличения количества долгосрочных контрактов для сотрудников, которые по определению временные!

К чему могут привести действия профсоюза? Власти провинции, получив тысячи писем от студентов и их семей, а то и под угрозой судебного иска, вынесут постановление, обязывающее вернуться к работе. В этом случае – если университетское начальство рискнет, – ни о каком повышении зарплаты можно не вспоминать (не думаю, что у университета хватит куража "обломить" наглецов, чтобы потом было не повадно).
Второе последствие – снижение количества студентов, а также уровня среднего абитуриента. Чем меньше студентов, тем меньше нужно помошников преподавателей. Чем более слабые абитуриенты подают в университет, тем более слабые студенты там учатся и тем ниже ценится диплом оного университета.

Профсоюзные лидеры накручивают членов профсоюза левой, социалистической риторикой, не задумываясь о последствиях ни для окружающих, ни для самих членов профсоюза. Проблема в том, что образование и госслужба в Северной Америке оказались в сетях профсоюзов, что вредит интересам дела и самих работников.И перспективы избавления из этого профсоюзного капкана не видно 😦

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.