Не за дружбу и цвет кожи!

Когда-то Кеннеди пригласил Фроста выступить на своей инаугурации. Хуссейн Обама пригласил на свою инаугурацию Элизабет Александер – негритянскую поэтессу, профессора негритянской литературы и гендерных штудий из Йеля. Роберт Фрост и Элизабет Александер… Это к вопросу о параллелях, которые всё никак не начнут в достаточной мере льстить Обаме, несмотря на все его старания.

Случайно получилось так, что ее (Александер) брат активно участвовал в обамовской кампании, что она дружна с Хуссейном и Мишель с 90-ых годов прошлого века. Разумеется, ее пригласили из-за потрясающих стихов, а не по знакомству и за совпадение по расовому признаку.

Стихи можно почитать тут. "Шедевров" там полно, буквально один на другом сидит и третьим погоняет.Произвольный пример (другие вирши не лучше):

 
Emancipation
Corncob constellation,
oyster shell, drawstring pouch, dry bones.

Gris gris in the rafters.
Hoodoo in the sleeping nook.
Mojo in Linda Brent’s crawlspace.

Nineteenth century corncob cosmogram
set on the dirt floor, beneath the slant roof,
left intact the afternoon
that someone came and told those slaves

“We’re free.”

Медленно прочитайте. Не задумывайтесь о смысле этого сочинения современного акына (здесь, говоря высоким штилем, "на холсте вне каких-то соответствий, вне протяжения" освободили рабов – а как же без педалирования расовой темы!), попытайтесь найти ритм и рифму. Первый отсутствует напрочь, а вторая ограничивается единственной – и то с натяжкой – парой "crawlspace-slaves".

Чем данный текст поэтичен? На мой взгляд только тем, что за такую прозу надо отправлять к психиатру, а "поэту" сходит с рук.

Выбор новоизбранным президентом советников по экономическим вопросам был очень хорош. Видимо, на этом настояла элита Демократической партии. А вот пастора и поэта доверили Хуссейну Обаме – результат на лицо…

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.