Две ипостаси Буданова


15 ЯНВАРЯ, 15:18
Выпустили по-тихому
Бывший полковник Юрий Буданов, осужденный за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, вышел на свободу, несмотря на то, что решение о его условно-досрочном освобождении не вступило в законную силу. Адвокат Кунгаевых назвал освобождение Буданова «уголовным преступлением» и не исключил, что сам инициирует возбуждение дела против людей, отдавших распоряжение отпустить бывшего полковника.
http://www.gazeta.ru/politics/2009/01/15_a_2924607.shtml

Я не буду кричать, как плохо отпускать на свободу убийцу. Я не буду вопить, как замечательно, что освободят героя России.

Я не знаю, виновен или невиновен Буданов. Дело не в моих симпатиях или антипатиях. Дело в многочисленных нарушениях закона во время следствия и судов. Я не верю свидетелям-чеченцам и свидетелям-солдатам, т.к. одни врут из соображений племенной лояльности, а другие по приказу. Если бы процесс был нормальным, с привлечением любых экспертов, возможностью перекрестных допросов свидетелей, если бы дело не пересматривали несколько раз, если бы, если бы, если бы… – то можно было бы и с чеченцами-свидетелями, и с солдатами-свидетелями найти истину.

Буданов стал преступником в глазах части общества. Буданов стал героем в глазах другой части. А он просто кадровый офицер когда-то советской, а ныне российской армии, т.е. не интеллектуал и интеллигент, а любитель выпить, разговаривающий значительную часть дня матом. Он творение системы и жертва той же самой системы. Он достаточно успешно поднимался по карьерной лестнице, он кого-то обходил по службе, он знал, как получить от командования и подчиненных то, что ему нужно. Но в тот момент, когда система решила, что им выгоднее пожертвовать, все его заслуги и навыки оказались никому не нужны.

Буданов будет спокойно жить дальше, его не застрелят наемники Кадырова, как они убивают всех критиков и оппонентов этого другана Путина. Буданов прошел через жуть российской тюрьмы, ничем принципиально не отличающейся условиями от службы для солдат в некоторых частях.

Буданов считает себя правым. Даже если он убил девушку, то он не считает себя виновным. Проблема в том, что мы так и не узнали правды, что мы, скорее всего, никогда ее не узнаем, что судьба человека определяется не законом, а какими-то закулисными сделками, чьими-то анонимными желаниями.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.