Чем славна мэрилендская кухня?

Вашингтон (и соответвенно округ Колумбия) был основан на земле, которую выделили Мэриленд и Вирджиния, последняя позже забрала свой "взнос". Расположенный в Мэриленде залив Чезапик (Chesapeake ) известен своими крабами, устрицами и съедобными моллюсками. Благодаря этому Мэриленд гордится своим густым крабовым супом ничуть не меньше, чем Бостон, да и своими пирогами из мяса крабов.

В Джорджтауне на набережной реки Потомак есть популярный ресторан – Tony and Joe’s seafood place. Как и вчера в Ice House Cafe нам не повезло: если вчера не было мяса страусов, то сегодня обнаружилось, что мяса аллегаторов в меню "Тони и Джо" нет больше года 😦

На закуску мы взяли Hot Crab Dip – смесь из кусочков мяса краба и специй, запеченную под сыром, который, растаяв, создал некое подобие соуса. Ничего интереснее моцареллы не использовалось, потому вкус соуса был довольно простой, но нежное мясо краба хорошо сочеталось с расплавленным сыром.

В качестве основного блюда я выбрал Bouillaibaisse (произнести это я не смог и сейчас не смогу 😦  ) – смесь мидий, рыбы, креветок, слегка притомленная под шафранно-томатным соусом-подливой. Самое важное в блюде, как я понял не совсем сразу, был "дрессинг" – еще один соус, который надо было использовать как приправу к морепродуктам. Слегка кисловатый привкус, который придал креветкам и рыбе томатная подлива, снимался чуть пряным, но мягким, обволакивающим соусом-дрессингом.
Кулинарным шедевром я бы не назвал ни то, ни другое блюдо, но претензий к качеству или сочетанию вкусов тоже не было.

Единственный неприятный момент был в конце, когда оказалось, что присутствовавшее в дессертном меню крем-брюле заказать нельзя 😦 Как такое может случиться, я понять не могу! 😦

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.