Вопросы для ЧГКшников

UPDATED: ответы под вопросами – белым шрифтом 🙂

1. В вашингтонском Национальном кафедральном соборе в часовне Св. Марии на алтаре есть рядом три символа: АйЕйчАр (Иисус Христос Рекс), чаша Грааля и еще один "иностранный" символ, подтверждающий концепцию Дэна Брауна. Назовите этот символ.

Ответ: лилия (французская королевская лилия – как бы подтверждение связи королевской династии с Иисусом Христом)

2. Согласно шутке название одного городка в Вирджнии свидетельствует, что его основали анонимные, но достойные выходец из Германии и выходец из Испании. Как называется городок?

Ответ: Херндон
Комментарий: шутка собственного сочинения 🙂 Херр/Герр и Дон 🙂

3. (раздатка – IM10AC)
Вы получили буквы и цифры с номерного знака машины, а из какого штата была эта машина?

Ответ: Теннесси
Комментарий: Ай – Эм – 10 (тен) – Эй – Си

4. В национальном кафедральном соборе автор вопроса около фрагмента украшений со столба на Аппиевой дороге увидел камень с одной "медицинской" горы. Какой?

Ответ: горы Синай
Комментарий: в Штатах и Канаде довольно много госпиталей называются "Маунт Синай Хоспитал"

5. На вокзале Вашингтона зимой правительство Норвегии спонсирует установку модели железной дороги: поезда ездят вокруг горы, мимо выполненных в масштабе фигурок людей, домиков, моделей машин и т.п. Лишь один тип фигурок выбивается из масштаба – хотя автор может и заблуждаться. А чьи это фигурки?

Ответ: троллей
Комментарий: кто еще в горах живет и непонятного размера 🙂

6. В 2004 году около мемориала погибшим во Вьетнамскую войну – недалеко от Белого дома, – открыли памятник погибшим в ЭТОЙ войне, хотя назвать дату круглой можно было с известной натяжкой. О какой войне идет речь?

Ответ: Второй Мировой
Комментарий: в 2004 – было 60 лет со дня высадки в Нормандии, но формально США вступили во Вторую Мировую после Перл-Харбора

7. Где в США чаще всего можно увидеть машины, номерные знаки которых повторяют революционный призыв?

Ответ: в Вашингтоне (зачет – в округе Колумбия)
Комментарий: налогообложение без представительства в парламенте – лозунг Американской революции, у округа Колумбии, т.е. Вашингтона, нет ни сентатора, ни конгрессмена

8. В национальном кафедральном соборе автор вопроса к своему удивлению увидел "элитных" и "сонных" ИХ. Назовите их.

Ответ: экраны жидкокристаллических телевизоров (зачет по телевизорам или мониторам)
Комментарий: фирм Элит и Сони 🙂

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.