“Сан Тропе”. Прованс

Активная рекламная компания в программках Торонтского симфонического дала свои плоды: перед вчерашним концертом мы пошли в провансальский ресторан "Сан Тропе", расположенный в 5 минутах ходьбы от "Рой Томсон холла" на улице Кинг. Ресторан позиционирует себя как место, где можно провести время до или после концерта (помимо главного концертного зала Торонто, рядом расположенны несколько музыкальных театров). Причем на втором этаже расположен другой ресторан"Марсель" с близкой (тоже юг Франции), хотя и несколько отличной от "Сан Тропе", кухней.

На закуску я взял улитки, приготовленные в соусе из красного вина с беконом и поданные с маленькой слоеной булочкой. Улитки совершенно бесподобны: красное вино придало им легкую терпкость, а бекон "поделился" солью. Однако сочетания улиток с кусочком булочки или улиток с беконом не понравились: слоеная булка была бесвкусной, только отбирала вкус у улиток, а бекон был слишком соленым для того, чтобы гармонировать с улитками. Потому я очень рекомендую блюдо, но есть бекон и булку не стоит. 🙂

Основное блюдо – бараньи отбивные в розмариновом соусе с овощами. У отбивных был совершенно дивный вкус (поданны они были недостаточно хорошо прожаренными – я просил без крови, принесли розоватые на разрезе, но это все равно было очень вкусно!). Розмариновый соус подчеркнул вкус мяса, не добавляя излишней сладости, пряности, терпкости, горечи. Соус даже картофель, морковь и цветную капусту избавил от излишней сладости, что хорошо сочеталось с бараниной. Брокколи и рапини гармонировали с мясом еще лучше.
Серьезный недостаток – в баранине были прожилки, не знаю, что было тому причиной, но впечатление это подпортило.

Крем-брюле на вкус было очень хорошим. Моя единственная, но достаточно серьезная претензия – даже корочка была холодной, т.е. десерт держали в холодильнике. Но вообще выбор десертов в "Сан Тропе" не ахти 😦 Но если не цепляться, то крем-брюле вполне можно рекомендовать.

Примерно без пятнадцати 7 начал играть, а потом и петь джазовый пианист. Я не большой любитель, но я бы отнес это в плюсы заведения.

Вывод: неплохое место, куда можно зайти до или после концерта или мюзикла, но столик желательно заранее заказывать по телефону.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.