О пользе интеллектуальных игр

Отнюдь не все, что я знаю, я знаю благодаря ЧГК, но множеству совершенно странных фактов и параллелей в моей памяти я обязан именно ЧГК.

Читая "Питерские байки" Владимира Семенова в "Знамени" любой игрок ЧГК с кое-каким опытом не стал бы удивляться существованию статьи в Уголовном кодексе РСФСР 1937 г статьи 99: "Промысел суслика, а также продажа, покупка, хранение и вывоз сусликовых шкурок из запрещенных районов Северокавказского и Нижневолжского краев и Казахской АССР". Не требуется иметь медицинское образование (если наиграны сколько-то тысяч вопросов), чтобы увязать сусликов с чумой. 🙂

Любителям всяких прикольных фактов и пишущим вопросы для спортивного ЧГК дарю следующие факты и статьи УК РСФСР 1937 г.: о нарушении "правил о военном учете верблюдов", к отягчающим обстоятельствам при краже ездовых собак отнесено хищение вожака нарты (приравнено к краже лошади!).
А если совершенно в "извращенной форме", то, наверное, должно приравниваться к "массовой кастрации быков, годных и нужных для целей метизации, чтобы подорвать развитие животноводства СССР" (последнее уже мои домыслы :)).

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.