“Грязные танцы”

Я смотрел одноименный фильм с Патриком Суэйзи в пол-глаза, хотя это северо-американская классика, которую канадцы и американцы цитируют, как мы "Белое солнце пустыни". Восполнить пробел на мюзикле "Грязные танцы" мне не удалось, но мюзикл совершенно потрясающий.

Итак, 1963 год еврейская семья приезжает на еврейский курорт в Катскильских горах в штате НЙ (помните – заснувшего Рип ван Винкля? это там). 17-летняя "Бэби" открывает для себя любовь и латиноамериканские танцы.

Собственно танцами данный мюзикл и хорош: труппа танцует отлично, сценография, оформление сцены (в том числе техническое) выше всяких похвал, художник по костюмам отлично ( я не уверен только касательно мужских пиджаков, мне кажется, что взяли современные, а не такие, какие были тогда), музыка была не оглушающей, как в "We will rock you", что меня крайне обрадовало.

Актеры не пели, а только играли и танцевали. Благодаря чему, на сцене были неплохие актеры, изображавшие те чувства и переживания, что требовались по сюжету (сексуальная революция только начиналась, всего за 10 лет до происходящих событий вышел первый номер "Плейбоя", контрацепция на уровне советской, т.е. абортов и т.д.).

Танцевали красиво: танго, вальс, ча-ча-ча, мамба и прочие танцы были отрепетированны на "пять" и смотрелись соответвующе.

Положительное впечатление от мюзикла полностью компенсировало издержки "We will rock you", но по собственной воле я на мюзиклы ходить не хочу ("Грязные танцы" были не моим выбором). Тем же, кто любит мюзиклы, оперетту или танцевальные шоу, настоятельно рекомендую посмотреть!

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.