Посадить из лучших побуждений

Закончилась работа комиссии, расследовавшей дело Давида Милгаарда, просидевшего в тюрьме 23 года. Его посадили из-за лжесвидетельства полицейского и ошибок судей. Детали для желающих тут.
Особо шокировали слова о том, что полицейские, судьи, королевская канадская горная полиция (местное ФБР) ни в чем не виноваты, т.к. действовали из лучших побуждений ("they acted in good faith").

В 1999 году Давид Милгаард получил 10 миллионов компенсации, работа комиссии стоила еще 11.6 миллионов… Мне хотелось бы узнать: почему налогоплательщики должны платить за вранье и непрофессионализм полицейских и судей?

Я вообще не понимаю, почему в юридической системе никто ни за что не несет ответственности? Почему судьи и полицейские, нарушающие законы, не только не идут в тюрьму, но и не лишаются пенсии? Если работник Икс обходится компании дорого, его уволят, сократят, тем более, если он совершил нарушил закон. Почему также не относятся к "служителям закона"?

В конце концов если в обществе все равны, то за вранье под присягой и нарушение судебных процедур в суде, приведших к столь тяжким последствиям (человек лишился 23 лет жизни!), надо увольнять за по статье о проф.непригодности, т.е. без всяких выплат и пенсии!

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.