Торонтские защитники Ахмадинеджада

Лос-анжелесская организация при "Центре Симона Визенталя по исследованию Катастрофы" собрала материалы для передвижной образовательной выставки. Одна из частей выставки была запрещенна местными торонтскими властями, т.к. сравнивала иранского президента с Гитлером.

Удивляться сравнению не приходится: кто организовывал конференцию по отрицанию Катастрофы, кто обещал стереть Израиль с карты мира?

Однако городские власти ссыляются на правила, запрещающие распространять стереотипы, могущие унизить или возбудить ненависть к кому бы то ни было.

Разумеется, ничего позитивного или оригинального в сравнении нет, но городские власти отнюдь не возражают против сравнения с Гитлером премьер-министра Харпера. Леваки в городском совете мало того, что не заботятся о городе, так еще и демонстрируют худшие образцы двойных стандартов в политике.
Второй аспект – страх быть обвиненным в "исламофобии". А поскольку любая критика мусульманских лидеров, вне зависимости от того, что они говорят или делают, левыми воспринимается как "исламофобия", то критиковать и даже не соглашаться с мусульманами не стоит.

С другой стороны, такие дурацкие действия властей создают выставке дополнительную рекламу и учат организаторов более "тонким" ходам.

 Вот только все равно остается противный осадок: ведь если – не дай Бог! – сумасшедшие муллы от слов перейдут к делу, то городские власти Торонто и тогда будут продолжать поддержвиать мир в городе и не позволят осуждать ирнаских фашистов…

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.