Если друг оказался Брут…

В течение последних месяцев до Запада начало доходить, что ставка на пакистанскую военную элиту "сгорела". Статьи в Spectator, Newsweek, Slate, National Post говорят о том, что произошло и стало известно отнюдь не сегодня: Пакистан – враждебная Западу страна. Основная заслуга в этом Фрейзера Нельсона из английского "Наблюдателя".

Правда, авторы статей не дошли до того, чтобы сказать: Рейган и Буш-старший были близоруки и глупы, когда помогали пакистанской разведке создавать движение моджахедов (Библейская мораль – не рой другому яму, чтобы самому в нее не упасть, – политическим лидерам похоже не известна!), что Клинтон во внешней политике думал тем же местом, что и в отношениях с дамами, посему не смог пресечь создание Пакистаном атомного оружия, а Буш-младший спонсировал Пакистан, надеясь, что тот поможет справиться с Талибаном.

Влиятельнейшая пакистанская разведка продолжает помогать исламистам, отлично понимая, что играет с огнем: исламский террор позволяет военным манипулировать пакистанской политикой.

Цезарь, как мы все помним, считал Брута лучшим другом… Сейчас Запад проснулся и ужаснулся, кого он кормил и продолжает подкармливать. Западные политики были уверенны, что у них есть друзья в Пакистане, а оказалось, что они просто пригрели нa груди змею. Потому как беспринципно считали, что если сукин сын НАШ, то вроде как не такой уже и сукин…

Только поезд уже ушел. Справиться с ситуацией с каждым днем становится все сложнее. Заключая сделку с дьяволом, стоит помнить, что выгоду от этой сделки получит только дьявол.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.