Советы Обаме. Новая тактика консерваторов

В The New Republic опубликовали советы Обаме от "видных" демократов. В основном все сводится к тому, что надо перестать замечать Сару Пейлин и "бить" по МакКейну. Разумный совет, но это не изменит нескольких принципиальных пунктов:

1. Обама негр (большинству белых американцев хотелось бы видеть президентом белого, пусть даже вслух они так и не скажут, но по косвенным данным это понять можно).
2. Обама пустышка, болтун, рассказывающий о том, что надо все изменить, но ничего конкретного не предлагающий, вертлявый и переменчивый, как флюгер.
3. У демократов нет ответов на вопросы, волнующие страну.
 

У республиканцев тоже нет внятных ответов, но их кандидаты в президенты и вице-президенты заметно привлекательнее – это люди, которые в своей жизни сделали что-то помимо собственной карьеры. И это признают даже умеренно-демократические (и здорово анти-бушевские) "Вашингтон Пост" и "Нью-Йорк Таймс".

Я понимаю, что в партийные боссы выбиваются не самые достойные люди – в любой стране и в любой партии! – но должно же у демократов быть хоть какое-то чувство реальности?! Какое-то политическое чутье, понимание, куда дует ветер и кого поддержит избиратель? Как можно было супер-делегатам поддерживать Обаму???

*                   *                    *                       *

А к северу от американской границы проходит куда как более интенсивная предвыборная кампания: в Канаде соревнуются 5 партий (4 общеканадских плюс Квебекский блок), да и дисстанция заметно короче.

После размазывания либералов по асфальту, консерваторы на этой неделе переключились на леваков из НДП и зеленых, которые позиционируют себя чуть-ли не на правом конце политического спектра. Во всяком случае зеленые убедили в своей "правизне" консерваторов. Последние выяснили, что те, кто перестают поддерживать либералов, уходят в основном не к консерваторам, а к НДПшникам и зеленым.

Почему зеленых записали в "правые" я понять не могу. Вот их принципы – откровенно левые и предсказуемые, ничего свежего и конкретного, одна демагогия.

Из выступления Элизабет Мей – лидера зеленых: "We will make the tax system fairer and use it to promote a healthy environment, a sustainable economy and to drive innovation. We will tax pollution – not people."

Более "справедливая" налоговая система – это стандартный эвфемизм для облагодетельствования любителей халявы и повышение налогов на верхнюю часть среднего класса и на бизнес. А уж как зеленые будут облагать налогами не людей, но вредные выбросы, даже подумать страшно: не иначе как будут в дым и выхлопы забрасывать штрафы 🙂

Если вспомнить, что Квебекский блок теряет голоса в пользу консерваторов и НДП, т.к. идеoлогия квебекцев не только националистическая, но и заметно социалистическая, то мы обнаруживаем 1 правую партию и 4 левых!
Одним словом, наши канадские выборы напоминают аллюзию на фильм "Тупой и еще тупее" – левые и еще левее! 😦

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.