Защитники животных и “охотники” на тюленей.

Небольшая заметка в National Post о том, что “Люди за этичное обращение с животными” хотят, чтобы организация, собирающая деньги на памятник погибшим в 1914 году 252 “охотникам” на тюленей, соорудила еще и памятник “белькам”.

При всем моем неприятии вегетарианства, как противоречащего человеческой природе, и борьбы за “права животных” в ущерб правам человека, мне крайне неприятны т.н. охотники на тюленей. Ни о какой охоте речи нет: редкий маньяк или террорист обладает той степенью жестокости, которой обладает каждый из этих “охотников”. И хотя сейчас способ убийства детенышей тюленей стал чуть менее зверским, каждый из этих монстров выходит на охоту, имея при себе палку, которой раньше убивали всех беспомощных “бельков”, а сейчас якобы только 5%.

Ни в 19 веке, ни сейчас люди не стояли перед дилеммой убить белька или умереть с голоду. Даже с учетом крайне низких интеллектуальных способностей этих ньюфаундлендских изуверов, можно найти и другое применение их рукам. Более того, никакой финансовой выгоды от данного “промысла” Канада не получает: траты на страховку, содержание береговой охраны и спасателей, снижение канадского экспорта из-за неприятия убийства бельков в Европе перекрывают выручку от “добытых” тюленей.

Я с трудом могу понять, зачем ставить памятник погибшим в 1914 году рыбакам, но отказываюсь понимать памятники Петлюре, Гитлеру, Пол Поту или “охотникам” на тюленей. Однако если есть желающие поставить подобный памятник, запретить я им не могу.

Парадоксально, но памятник нью-фаундлендцы должны станить именно тюленям, т.к. именно благодаря убитым тюленям местные выродки смогли вырастить свое потомство.

Самое смешное, что Ньюфаундленд – голосует за либералов и леваков из НДП, т.е. тех, кто по идее должен бороться со столь ужасным занятием. Однако политики левой ориентации не говорят ничего о тюленях, им важнее голоса избирателей, а не некие принципы. Впрочем это давно никого не удивляет…

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.