“Остановись, мгновенье, ты прекрасно!”

ДЕЛИКА-ЛЕТО еще не закончилось, вчера я был во французском ресторане Селестин.

Начну с того, что заказывать столик пришлось за сутки. Пара минут ожидания ушли на просмотр нескольких “почетных грамот”, в том числе от Wine Spectator, что чуть позже повлияло на мой выбор.

Классическая строгость интерьера небольшого зала не нарушалась даже окном “в кухню”.
После сделанного заказа передо мной открыли бутылку вина – La Baronne Corbieres – вино из Лангедока с ягодным вкусом и легким оттенком чего-то пряного (корицы?). Принесли хлеб собственной выпечки (у них есть пекарня), масло и правильный (!) нож для масла! 🙂

Салат из нескольких сортов листового салата и шпината с копченным лососем и оладушком из гречишной муки и каперсами – красивое сочетание вкусов: от чуть сладковатого (оладушек) до горького (каперсы) и от соленого (лосось) до пресного и кислого (салат и шпинат).

Жаренные бараньи ребрышки с мятным соусом и рисом орзо были волшебными. Корбьере не идеально сочеталось с ними, но создавало приятный контраст. Однако чуть жирноватые ребрышки таяли во рту оставляя ощущение чего-то неземного. Я чуть не умер от переполнявшего восторга (не каждый оргазм, да простится мне такое сравнение, заставляет так воспарить, улететь!). Мятный соус удивительным образом подходил к баранине и рису.

Я уточнил, что больше подходит к парфэ из замороженного темного шоколада, и последовал совету, взяв каппучино. Когда принесли десерт, я понял, почему не умер раньше – я должен был попробовать ЭТО!

Господа, я не уверен, что все желающие успеют попасть за оставшиеся 2 вечера ДЕЛИКА-ЛЕТО в Селестин, но туда стоит сходить через год или зимой (я понимаю, что отнюдь не все могут позволить себе выложить за ужин на двоих $ 150+, потому рекомендую посетить во время ресторанного фестиваля).

Совершенно потрясающий сервис, посуда, еда – в этот ресторан сходить стоит! Настоятельно рекомендую!

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.