Detroit Symphony Orchestra – Nov 08

Концерт Детройтского симфонического оркестра.
Начали с гимнов… Я крайне плохо реагирую на подобного рода псевдо-патриотизм. Наверное, единственный в зале, я проигнорировал вставание 🙂


Короткая дамская пародия на Копланда. Перетерпел.
5 концерт для фортепьяно с оркестром Бетховена. Солист – Антон Куерти. Старенький дяденька увенчанный
Leventritt award – наградой, которую больше не дают, но которую получал в частности Клибурн (известный, правда, за победу на Первом конкурсе Чайковского – несравнимо более высокого уровня). Куерти не разваливался, но, кроме чистенькой игры (не поддержанной оркестом), ничего не продемонстрировал. Скучное исполнение.
Четвертая Чайковского. Первую часть оркестр “слил”: фальшивили виолончели, медные духовые, недотягивали скрипки и ударные.
Вторая часть: уже лучше, но мне не понравилась интерпретация Оунджаяна – спешил он, акценты не там ставил (за последние пару месяцев я слышал караяновскую версию раз

. Всю часть пытался понять: действительно-ли вторая виолончель играет лучше первой? Я сидел в партере, но недостаточно близко, чтобы в этом разобраться.
Третья часть – давненько я не слышал ошибок, допущенных скрипками!

Мелкие, но тем не менее ошибки. Деревянные духовые чуток недотягивали, нет, ошибок не было, но чего-то в их игре не хватало. Возможно, это все идет от дирижерской интерпретации.
Четвертая часть. Самая любимая. ничего, особых претензий нет. Но в целом 3+

Да, Детройту с оркестром повезло горадо меньше, чем Торонто или Оттаве. Подобная проблема в Балтиморе, чей оркестр даже великий Темирканов не смог вытянуть (хотя и старался).

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.